過敏,塵蟎,吸塵器,除濕機,潮濕,抗敏,抗蟎,秋冬潮濕,貓,貓咪,秋冬,秋天,冬天,除濕,除溼,過敏性鼻炎,換季,換季過敏,溫差大,防蟎

搜尋文章

秋冬過敏大爆發,貓奴抗敏3大招!!!

  • 分享文章到

天氣入秋,早晚氣溫偏涼,雖然比起炎熱的夏天舒適許多,

但天氣不穩定也讓有過敏的貓奴叫苦連天啦😷

而且換季時溫差較大,秋季的溫濕度💦也正是塵蟎活躍生長的季節😱

 

貓主子表示: 奴才你多學著點喵

 

台灣每5人之中就有1人患有過敏性鼻炎

特別是在季節交替的時候,因此,家中環境變得很重要,居家環境有三大要點需注意:

1.室內濕度控制

2.定期使用吸塵器

3.棉被定期更換深度清潔

 

台灣有90%的人都對塵蟎過敏

由於台灣氣候溫暖潮濕,收納半年的衣物若久置未理,就相當容易孳生塵蟎。

塵蟎及其排泄物,一旦經由呼吸道吸入,就會引發人類的過敏反應,造成不適🤒

 

塵蟎可能造成的過敏症狀

 

如何有效防蟎抗敏?

ㄧ、使用除濕機控制室內濕度在50%

過度潮濕的環境,容易長細菌、塵蟎、黴菌,其他過敏原也容易繁殖,且並不限於梅雨季,一旦環境太濕黴菌塵蟎就會開始活躍!

除了貓奴容易誘發過敏,貓咪也極度有可能引起過敏或是長黴菌等症狀! (好文推薦:如何預防貓咪長黴菌)

 

二、使用吸塵器或專業除蟎機清除寢具及地板上的塵蟎

塵蟎喜歡昏暗的環境,因此在使用吸塵器清除塵蟎時,可先將窗簾拉上,關掉電燈,讓塵蟎在黑暗中活動一陣子。另外,開始吸地打掃前可用濕抹布拖地,避免灰塵飛散,等地板乾了之後再使用吸塵器,而家中吸塵器的集塵袋也要定時更換,才能避免塵蟎再度在空氣中擴散哦!!

圖片來源: urbanlife健康新態度

 

三、定期清潔更換寢具

寢具每隔1至2週以55°C的熱水清洗後烘乾或拿到戶外曬陽光。有過敏體質的貓奴們在打掃時最好戴上口罩、穿長袖衣物,

避免直接接觸或吸入塵蟎,降低過敏機會!

 

貓樂園好康時間來啦👇👇👇

專為貓奴所設計  ✨JWAY百變美型吸塵神器

白色時尚造型除蟎除塵除毛 超強三合一功能!!!

原價7,990 👉👉特價4,990活動價再折500元 ( 只有7天 限購一台 )

結帳輸入《j500》立即折500,現買現賺 點我購買

 

 

快點加入貓樂園,一加入馬上就有錢可以花! 還不快點加?